Awards & press reports


 

2015 vintage :

Domaine des Pins tasted by the Wine Advocate

 

Parker notation : 88/100 (tasted in june 2016 by Neal Martin)

 

VertdeVinBeaujolais wines review, VertdeVin – january 2017, page 102 :
“The nose is fruity. It reveals notes of blackberry cream and hints of blueberry, strawberry jam associated with a hint of liquorice as well as a very discreet hint of tobacco. The palate is fruity, mineral, silky and offers a good definition, precision as well as juiciness. In the mouth this wine expresses notes of juicy blackberry, juicy plum and slight hints of blueberry, crushed strawberry associated with a discreet hint of red berries, chocolate as well as a discreet hint of tobacco and bud  (very discreet). Good length.”

 

Bronze Medal at the concours des Grands Vins de France

 

2014 vintage :

Domaine des Pins in the magazine Beaujolais aujourd'hui

14,5/20, revue Beaujolais Aujourd’hui

 

2013 vintage :
Domaine des Pins Silver Medal at the concours international du Gamay

Silver Medal at the Concours International du Gamay

 

2012 vintage :

Domaine des Pins in the Revue du Vin de France   Domaine des Pins bronze medal at the Concours des Vignerons Indépendants

Grande Réussite, Revue du Vin de France “Spécial millésime 2012”, n°572 – june 2013, page 133 :
Paré d’un beau pourpre vineux. Son épaisseur de jus travaillée majoritairement éraflée fait ressortir une juste expression du fruit et la typicité du cru. Parfait.

Bronze Medal at the Concours des Vignerons Indépendants 2013

 

2011 vintage :


Domaine des Pins great gold medal at the Concours International du GamayDomaine des Pins in the magazine Beaujolais aujourd'hui

Great Gold Medal at the Concours International du Gamay

15/20, revue Beaujolais Aujourd’hui

 

2010 vintage :

Domaine des Pins in the guide Hachette des vins 2013   Domaine des Pins in the guide Gerbelle&Maurange   Domaine des Pins in the magazine Cuisine et Vins de France

2 stars in the Guide Hachette des Vins 2013, page 177 :
“Premier millésime pour Joseph de Sonis et Bertrand de Cuyper qui ont repris ce domaine début 2010 et qui voient leur savoir-faire déjà reconnu dans le Guide avec ce Saint-Amour né de vignes âgées de soixante ans. Le tandem pratique une vinification à la beaujolaise, tout en cherchant à extraire de la matière et des tanins par la technique du grillage, qui fait immerger les parties solides du raisin dans le jus. S’ensuit un élevage en fût de six mois. Le résultat ? Un vin de caractère, complet, minéral, à servir cette année sur un gigot d’agneau ou un magret de canard. 

Marked 16/20 in the Gerbelle et Maurange 2012 guide, page 55 :
Ce domaine vient d’être repris par Bertrand de Cuyper. Son associé, Joseph de Sonis, est en charge des vinifications. Rouge franc, il est posé sur fruit tendre comme un cœur avec son nez de fruits rouges à la fois subtil et fin dans ses tanins. Voilà un amour heureux ainsi qu’un domaine à suivre.

Revue Cuisine et Vins de France, HS n°18 – sept. 2011, page 90 :
Ce domaine vient d’être repris avec le millésime 2010 à titre privé par Bertrand de Cuyper. Son associé Joseph de Sonis est en charge des vinifications et travaille dans les bâtiments d’origine. Rouge franc, ce domaine des Pins est posé sur un fruit tendre comme un cœur, avec son nez de groseilles et de framboises à la fois subtil et fin dans son tanin. Voilà un saint-amour heureux, ainsi qu’un domaine à suivre.